GDPR & Privacy

“Il grande avvocato è quello utile ai giudici per aiutarli a decidere secondo giustizia, utile al cliente per aiutarlo a far valere le proprie ragioni”

Piero Calamandrei

Si presta consulenza ed assistenza in materia di obblighi di protezione dei dati personali ai sensi del GDPR (Reg. UE 679/2016) e del Codice della Privacy nei principali campi di applicazione, ivi compresi quello lavorativo, professionale, medico, condominiale e commerciale.

Lo Studio Legale offre assistenza ai propri Clienti per ogni tipo di problematica legata alla data protection e alla privacy, in ambito pubblico e privato, di cui a solo titolo esemplificativo e non esaustivo:

  • consulenza e valutazione del processo di adeguamento al GDPR intrapreso da società già operative sul mercato, previa gap analysis rispetto alle prescrizioni vigenti in materia
  • assistenza nella definizione delle misure adeguate di sicurezza, mediante risk analysis e valutazione dei rischi specifici insiti nei trattamenti realizzati
  • adeguamento e sviluppo di start up e imprese innovative in materia di protezione dei dati personali
  • assistenza nella redazione dei registri del trattamento dei dati personali
  • consulenza ed assistenza nell’effettuazione del data protection impact assessment
  • consulenza e valutazione in materia di protezione dei dati personali e del diritto di riservatezza del lavoratore sul posto di lavoro
  • assistenza giudiziale e stragiudiziale dinanzi al Garante per la protezione dei dati personali in caso di ispezioni, segnalazioni, reclami e ricorsi nonché in caso di ricorsi contro i provvedimenti del Garante o di richieste di risarcimento per illegittimo trattamento dei dati